SENTRA INFO PANTARA

Sebagai bentuk layanan kepada masyarakat, Yayasan berupaya untuk memberikan satu layanan pusat informasi yang terbuka luas bagi masyarakat, terutama orangtua, guru, mahasiswa dan profesi lainnya yang membutuhkan informasi mengenai kesulitan belajar melalui Sentra Info Pantara yaitu :

1. Pelayanan informasi melalui telepon
  2. Penyediaan sarana penelitian
  3. Konsultasi
  4. Perpustakaan, menyediakan :
    • buku dan artikel khususnya mengenai kesulitan belajar, ADD/ADHD dan subjek lainnya.
    • informasi dan data serta perkembangan-perkembangan penanganan masalah kesulitan belajar (termasuk ADD dan ADHD) dari seluruh dunia yang diakses melalui internet.
  5. Konseling/sharing dengan mengundang pembicara atau tenaga ahli di bidang kesulitan belajar
  6. Buletin “Suara Pantara”, terbit setiap 3 bulan sebagai salah satu media komunikasi antara orangtua, murid, sekolah dan yayasan, dan di-distribusikan kepada pihak luar yang terkait.

Selebaran-selebaran yang berisi informasi mengenai kesulitan belajar